Этот десерт со сгущенкой, орехами и шоколадной помадкой и потрясающе вкусный, и выглядит красиво. Любители сладкого по достоинству оценят такое угощение, объясняет фудблогер Виктория Исаенко, которая ранее рассказала, как приготовить яблочные оладьи с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
квадратные вафли — 4 шт.
печенье «Мария» — 2 пачки
орешки (у меня жареный арахис) — 200 г
сливочное масло — 400 г + на помадку
сгущенка — 440 г
Помадка:
какао — 8 ст. л.
сахар — 8 ст. л.
молоко — 10 ст. л.
масло — 6 ст. л.
Приготовление
Сначала готовим помадку. Все составляющие для этого кладем в металлическую посуду и завариваем, периодически помешивая, до однородности. Горячей помадкой мажем одну вафлю и накрываем другой. Так же поступаем с другими вафлями. В результате получим две пары вафель, соединенных шоколадной помадкой.
Далее готовим крем. Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, хорошо взбивая. Каждую пару вафель с одной стороны смазать кремом. В оставшийся крем добавить измельченное печенье «Мария» и орешки. Все хорошо перемешать и выложить на одну пару вафель. Сверху накрыть второй парой и хорошо прижать. Даем постоять немного при комнатной температуре, затем кладем в холодильник на 2−3 часа.
Еще одним рецептом супервкусного торта «Сникерс», который готовится за семь минут, без духовки, желатина и сгущенки, поделилась фудблогер Наталья.
Читайте также: Шоколадный медовик с вишней: порадуйте родных на выходные нежным тортиком