Книга рецептов

Настоящее наслаждение для утренних чаепитий: готовим торт «Совершенство»

22:30 — 15 ноября 2022 eye 7692

«На приготовление этого торта уходит не очень много времени, главное — дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи пропитались кремом. И тогда выпечка будет особенно нежная и ароматная», — пишет фудблогер Наталья Геряк, ранее делившаяся рецептом шпинатного хлеба.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Крем:

Еще нужно по вкусу повидло (сливовое или смородиновое).

Приготовление:

Тесто для торта готовится без миксера. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить мягкое масло, мед, молоко, соду. Просеять муку. Замесите мягкое тесто. Разделить на три части. Два коржа печем пустыми. Третий — раскатать, выложить начинку из орехов. Чтобы приготовить ее, нужно на сковороде растопить масло, добавить сахар, мед и измельченные орехи. Протушить 5−7 мин. Но осторожно, очень горячо. Выпекать коржи при температуре 180° примерно 25 мин до золотистого цвета.

Приступаем к сборке:

Настоять 12−15 часов.

Напомним еще один рецепт зефирного торта.