«На приготовление этого торта уходит не очень много времени, главное — дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржи пропитались кремом. И тогда выпечка будет особенно нежная и ароматная», — пишет фудблогер Наталья Геряк, ранее делившаяся рецептом шпинатного хлеба.
Ингредиенты:
Тесто:
- 650 г муки
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 200 г орехов (можно как ассорти, так и грецкие)
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. меда
Крем:
- 375 мл молока
- 1 п. пудинга
- 150 г сахара
- 250 г мягкого сливочного масла
Еще нужно по вкусу повидло (сливовое или смородиновое).
Приготовление:
Тесто для торта готовится без миксера. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить мягкое масло, мед, молоко, соду. Просеять муку. Замесите мягкое тесто. Разделить на три части. Два коржа печем пустыми. Третий — раскатать, выложить начинку из орехов. Чтобы приготовить ее, нужно на сковороде растопить масло, добавить сахар, мед и измельченные орехи. Протушить 5−7 мин. Но осторожно, очень горячо. Выпекать коржи при температуре 180° примерно 25 мин до золотистого цвета.
Приступаем к сборке:
Настоять 12−15 часов.
Напомним еще один рецепт зефирного торта.