Книга рецептов

Рождественский творожный штоллен: вкус любимого праздника

17:42 — 18 декабря 2022 eye 996

Рождественский штоллен любят и взрослые, и дети. Конечно, можно купить его в магазине или кондитерской. Но можно попробовать испечь в домашних условиях. И уже сегодня стоит подобрать рецепты, которые вам нравятся.

О том, как приготовить штоллен, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Штоллен, присыпанный сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? — говорит Элла Иванова. - Существует много рецептов этого лакомства. Мой штоллен выходит сочный, нежный, ароматный.

Творожный штоллен

Ингредиенты:

Для наполнения:

Для декора:

Приготовление:

Соединяем все фрукты, добавляем коньяк и сок апельсина. Выдерживаем пару суток в прохладном месте или ночь при комнатной температуре. Хорошо перемешиваем.

Творог перетрите через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем желтки и творог, соль. Соединяем два вида муки и разрыхлитель.

Теперь все соединяем и добавляем цукаты. Делим массу на две части, раскатываем овал. Складываем пополам так, чтобы нижняя часть была немного больше. Выпекаем при температуре 170 градусов 40−60 минут. Еще горячим обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

После остывания заворачиваем в пергамент и выносим в прохладное место — минимум на неделю.

Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом вкусного и быстрого в приготовлении творожного печенья на сковороде. Читайте также рецепт ароматного рождественского штоллена от Лидии Таран.

Фото из альбома Эллы Ивановой