Такие котлеты понравятся каждому, потому что получаются сочные, натуральные и ароматные. Настоящие, домашние, подойдут как к ежедневному меню, так на праздники, уверена кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса свинины или другое (фарш)
- 1 луковица (150 — 200 г)
- 1 картофелина (150 — 200 г)
- 3−4 зубка чеснока
- 200 г батона (лучше сухого)
- 200 мл молока или воды
- 1 яйцо
- 1−2 ст.л. с верхом сметаны
- перец черный молотый
- 1−2 лавровых листа (по желанию)
- соль
Приготовление:
Сухой батон заливаем молоком. Мясо нарезаем и перемалываем на мясорубке вместе с луком, чесноком и картофелем. Батон отжимаем и перемалываем. К перемолотым продуктам добавляем яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо и оставляем на 40−60 мин, чтобы фарш промариновался.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (или смалец), руки смачиваем в воде и формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
На дно кастрюли кладем веточки вишни многократного использования, очищаем от коры и нарезаем по размеру кастрюли. Выкладываем на них обжаренные котлеты, добавляем немного воды (на высоту веточек) и лавровый лист. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 — 25 мин. Котлеты получаются рыхлыми и сочными.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты хрустящих куриных стрипсов и сочных котлет от Лизы Глинской.