Книга рецептов

Просто тают во рту: готовим «Мамины котлеты»

22:33 — 25 декабря 2022 eye 133192

Такие котлеты понравятся каждому, потому что получаются сочные, натуральные и ароматные. Настоящие, домашние, подойдут как к ежедневному меню, так на праздники, уверена кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухой батон заливаем молоком. Мясо нарезаем и перемалываем на мясорубке вместе с луком, чесноком и картофелем. Батон отжимаем и перемалываем. К перемолотым продуктам добавляем яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо и оставляем на 40−60 мин, чтобы фарш промариновался.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (или смалец), руки смачиваем в воде и формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

На дно кастрюли кладем веточки вишни многократного использования, очищаем от коры и нарезаем по размеру кастрюли. Выкладываем на них обжаренные котлеты, добавляем немного воды (на высоту веточек) и лавровый лист. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20 — 25 мин. Котлеты получаются рыхлыми и сочными.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты хрустящих куриных стрипсов и сочных котлет от Лизы Глинской.