Это блюдо может стать прекрасной альтернативой супу или борщу к Сочельнику 6 января, оно очень популярно на Полесье. Попробуйте и вы приготовить, чтобы внести в свое меню что-то новое, говорит фудблогер Юлия Симончук, ранее поделившаяся рецептом «рваного» пирога из лаваша и сыра.
Ингредиенты:
грибы сушеные — 100−150 г
сельдь соленая (можно сардину, но с селедкой вкуснее) — 300−400 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец, специи, зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление
Промыть и замочить грибы на ночь. Утром ставим вариться грибы примерно на час. Тем временем поджариваем на масле измельченный лучок с натертой морковью. К грибам добавляем сельдь кусочками и еще варим минут 7−10 на маленьком огне. Добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, соль, перец, специи, зелень. Даем юшке закипеть и выключаем огонь. Вкусным блюдо будет и в теплом, и в холодном виде.
А украинский фудблогер Марианна Хабер-Дударь предлагает приготовить для своей семьи постные чебуреки.
Читайте также: Нереально вкусный рулет из скумбрии на праздничный стол: рецепт от Ольги Матвей