Книга рецептов

В пост — то, что нужно: юшка с грибами и селедкой

22:30 — 29 декабря 2022 eye 400

Это блюдо может стать прекрасной альтернативой супу или борщу к Сочельнику 6 января, оно очень популярно на Полесье. Попробуйте и вы приготовить, чтобы внести в свое меню что-то новое, говорит фудблогер Юлия Симончук, ранее поделившаяся рецептом «рваного» пирога из лаваша и сыра.

Ингредиенты:

грибы сушеные — 100−150 г

сельдь соленая (можно сардину, но с селедкой вкуснее) — 300−400 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль, перец, специи, зелень — по вкусу

растительное масло — для жарки

Приготовление

Промыть и замочить грибы на ночь. Утром ставим вариться грибы примерно на час. Тем временем поджариваем на масле измельченный лучок с натертой морковью. К грибам добавляем сельдь кусочками и еще варим минут 7−10 на маленьком огне. Добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, соль, перец, специи, зелень. Даем юшке закипеть и выключаем огонь. Вкусным блюдо будет и в теплом, и в холодном виде.

А украинский фудблогер Марианна Хабер-Дударь предлагает приготовить для своей семьи постные чебуреки.

Читайте также: Нереально вкусный рулет из скумбрии на праздничный стол: рецепт от Ольги Матвей