Ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как дома приготовить вкусное мороженое, поделился своим рецептом десерта «Брауни». По его словам, этот шоколадный десерт похож на тот, что он пробовал в Лондоне на Боро-маркете.
«Этот год мы выбороли. И я хочу подарить вам мой рецепт невероятного шоколадного Брауни, который делает меня счастливым. Поэтому делюсь своим счастьем с вами», — пишет он в соцсетях. Ресторатор признался, что любит шоколад и что над этим рецептом ему пришлось изрядно поработать, чтобы довести его до совершенства.
Ингредиенты:
- 200 г 70% черного шоколада;
- 200 г сливочного масла 82.5%;
- 180 г коричневого сахара;
- 4−5 г морской соли;
- 3 шт куриных яиц;
- 70 г обыкновенной муки;
- 35 г какао-порошка;
- 70−100 г белого или молочного шоколада;
- 100−150 г поджаренных орехов.
Приготовление:
- Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню, пока масло не разойдется, перемешивая лопаткой или венчиком
- Яйца перемешать с сахаром, чтобы тот растворился (не взбивать), и добавить к шоколаду, перемешать.
- В миску со смесью добавить просеянную через сито муку и какао, перемешать.
- Добавить орехи и измельченный белый шоколад, быстро замешать, чтобы шоколад остался кусочками.
- Добавить соль, достаточно быстро перемешать и сразу поместить смесь в форму для выпечки.
- Готовить при 200 градусах.
«Если форма прямоугольная и толщина изделия 4−5 см, достаточно будет 15 минут, а если форма обычная круглая 24 см и у вас получился не толстый шоколадный слой — 2 см, то выпекаем 9−10 минут (лучше меньше). Не пугайтесь, если ваш Брауни мягкий внутри, как живой, он такой должен быть! Сверху должна быть легкая сухая корочка», — советует Ярославский.
Перед подачей Брауни охлаждают. Десерт можно нарезать кусочками и подавать с ягодами, взбитыми сливками и ванильным мороженым летом.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила рецепт шоколадного печенья «Брауни».
Фото Владимира Ярославского