Книга рецептов

Просто нереально вкусно и ароматно: готовим английский кекс

22:00 — 20 января 2023 eye 570

Когда на улице морозно, хочется не выходить на улицу, а наслаждаться видами из окна. А кофе и вкусная выпечка — идеальная компания для этого. Почему бы не приготовить английский кекс, аромат которого просто унесет вас в зимнюю сказку, уверена диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше советовала приготовить вкусный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем все сухофрукты в алкоголе минимум на 24 часа. Замоченные сухофрукты 2−3 раза в день тщательно перемешиваем. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром и по одному добавляем яйца. Хорошо все взбиваем. Затем добавляем мед, соль и ванильный сахар и снова все перемешиваем.

Миндаль перебиваем в муку с помощью кофемолки. Смешиваем пшеничную муку с миндальной, разрыхлителем и специями. Порционно в 3−4 захода добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь. При этом постоянно помешиваем тесто. Затем добавляем цедру апельсина. Тесто должно быть вязким.

Далее добавляем сухофрукты, размельченные орехи и тщательно вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Формы для выпечки застилаем пергаментом и дополнительно смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем, чтобы не осталось пустых мест. Форму заполняем не до конца.

Отправляем кексы в духовку на 2−2,5 часа при 150 градусах. Режим — нижний и верхний подогрев без конвекции. Готовность кексов проверяем с помощью шпажки. Даем кексам остыть, вынимаем из форм.

Кексы могут храниться 2 недели. Для этого заверните их в пергамент и фольгу.

Для украшения смешиваем сахарную пудру с лимоном. Также можно использовать растопленный шоколад.

Напомним рецепты 5 блюд из тыквы.