Печенье кантучини очень любят в Италии. Оно идеально для кофе и чая. Внешне напоминает сухарик с орешками. Достаточно твердое — его особенность в том, что его дважды запекают.
Рецептом печенья с «ФАКТАМИ» поделилась львовская кондитер Наталья Берладин, которая раньше советовала приготовить зефирные грибочки.
- Кантучини — это очень вкусно, — говорит Наталья Берладин. — А приготовить это печенье несложно.
Кантучини
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г растопленного масла
- 230−250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 100−150 г сухофруктов и орешков (я даю 100 г сухофруктов: изюм 2 видов, клюкву и 50 г орешков)
1. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 5−10 минут, затем слить на сито.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить масло.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. К масляно-яичной массе добавить половину муки.
5. Остаток муки высыпать на кондитерский коврик + всю массу + сухофрукты и орешки
6. Замесить тесто.
7 Сформировать форму багета.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов 25−30 минут до легкого румянца.
9. Вытаскиваем, осторожно нарезаем на кусочки толщиной 1 см, складываем на противень — и снова отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 10−15 минут, подсушиваем. Печенье должно быть золотистого цвета.
11. Когда остынет, перекладываем в контейнер и храним до трех недель.
Но поверьте, это так вкусно, что долго не будет там лежать.
Напомним рецепт зефира в виде мандаринок, который имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых, от пани Натальи.
Фото из альбома Натальи Берладин