Книга рецептов

Шоколадные пирожные без выпечки: вкусный, быстрый и легкий рецепт от Лизы Глинской

18:57 — 26 января 2023 eye 1194

К сожалению, ракетные удары надолго оставляют украинцев без света, а иногда и от других благ цивилизации. Поэтому в арсенале каждой мамы должен быть рецепт быстрых сладостей для малышей, которые можно приготовить без выпечки.

Об одном таком полузабытом рецепте напомнила известная украинская кулинарная мастерица Лиза Глинская, которая с началом войны полностью перешла на украинский.

Итак, для приготовления знакомых с детства лакомства вам понадобятся:

Этапы приготовления

Делаем крошку из печенья.

Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок, сгущенку, соль, добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем и соединяем с печеньем.

Готовим крошки для обсыпки — смешиваем печенье, измельченный орех и какао.

Формируем шарики, обваливаем в крохе. Ставим в холодильник на 2−3 часа.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее кулинар рассказала, как приготовить печенье с домашним вареньем.