К сожалению, ракетные удары надолго оставляют украинцев без света, а иногда и от других благ цивилизации. Поэтому в арсенале каждой мамы должен быть рецепт быстрых сладостей для малышей, которые можно приготовить без выпечки.
Об одном таком полузабытом рецепте напомнила известная украинская кулинарная мастерица Лиза Глинская, которая с началом войны полностью перешла на украинский.
Итак, для приготовления знакомых с детства лакомства вам понадобятся:
Этапы приготовления
Делаем крошку из печенья.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок, сгущенку, соль, добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем и соединяем с печеньем.
Готовим крошки для обсыпки — смешиваем печенье, измельченный орех и какао.
Формируем шарики, обваливаем в крохе. Ставим в холодильник на 2−3 часа.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее кулинар рассказала, как приготовить печенье с домашним вареньем.