Книга рецептов

«Без мифов и прикрас»: рецепт настоящей пасты карбонара от Владимира Ярославского

17:56 — 29 января 2023 eye 679

Есть много рецептов пасты, которую так любят в Италии. Ее, в частности, делают и с запеченной тыквой. А известный ресторатор Владимир Ярославский предложил аутентичный рецепт «без мифов и украшений» спагетти карбонара.

«Между экспертами могут быть споры по сыру, впрочем, я советую сначала использовать Пармезан, а потом уже понемногу переходить на Пекорино. Сливки категорически нет! Мы делаем такой соус, который будет их напоминать!» — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты (на одну большую порцию):

Приготовление:

«Есть надо сразу, потому что паста не очень горячая — где-то 85−83 градуса. Правильный соус лежит равномерно на пасте, а не стекает с нее и не отслаивает жир. Соль добавлять не надо, потому что сыр и бекон уже соленые», — советует Владимир Ярославский.

Ранее ресторатор рассказывал, как быстро и легко приготовить маленькие макароны в кремово-сырном соусе.

А еще пасту можно готовить с апельсиновым соусом и цедрой.

Фото — скриншот