Любите ли вы орешки со сгущенкой? Пожалуй, это вопрос риторический. А если вы действительно ценитель этого лакомства, стоит попробовать приготовить торт «Мегаорешек». Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер с Полтавщины Ольга Сулим.
— Этот торт очень вкусный, — говорит Ольга Сулим. — И испечь его можно намного быстрее, чем орешки. Рецепт достаточно легкий .
Торт «Мегаорешек»
- 125 г маргарина
- 125 г смальца
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 300−400 г муки
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбивать на высокой скорости в течение 2−3 минут. Растопить смалец и маргарин, добавить в яйца.
Перемешать до однородности. Добавить гашеную соду.
Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, чтобы не липло до рук. Главное — не забить мукой, тесто должно быть как мягкий пластилин.
Готовое тесто положить на 2−3 часа в холодильник. После чего разделить на 8 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте, можно чуть-чуть подпорошить мукой, чтобы не липло к скалке. Раскатанный пласт я обрезала раздвижным кольцом — 19 см. Выпекала вместе с обрезками в течение 6−7 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Когда все коржи испечены и остынут, можно перемазывать кремом.
Для приготовления крема возьмите:
- 100 г мягкого масла
- 500 г вареной сгущенки.
Мягкое масло взбить в течение 3 минут. После чего добавить сгущенку и взбить до однородности.
На каждый корж уйдет 1 ст. ложка крема с горкой. Оставьте еще немного крема, чтобы обмазать бока. После этого торт поместите в раздвижное кольцо, чтобы был ровный, и на 4−5 часов поставьте в холодильник.
— Как посоветуете украсить торт?
— Лучший декор — жареные орехи и крошка. Для особого повода торт можно украсить половинками испеченных орешков.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт легких и быстрых в приготовлении конфет «птичье молоко».
Читайте также: Итальянское печенье кантучини: идеально для кофе и чая
Фото из альбома Ольги Сулим