Книга рецептов

Можно пробовать спустя сутки: как приготовить маринованые домашние шампиньоны

13:10 — 3 февраля 2023 eye 649

Зима подходит к концу, и каждая хозяйка, вероятно, мечтает удивить свою семью необычным вкусным блюдом. Именно такой «интересовкой» может стать вкусная закуска из обычных шампиньонов.

И пусть в магазине можно купить уже готовые консервированные грибы, вкус домашних они не превзойдут, уверены авторы Instagram-ресурса.

Итак, вам потребуются:

Как готовить

Грибы отварить 2 минуты после закипания на маленьком огне.

Слить воду, немного охладить, но чтобы еще были теплые.

Переложить в емкость, в которой будут мариноваться.

Добавить все остальные составляющие и долить кипяченую воду комнатной температуры, чтобы она только покрывала грибочки. Всё хорошо перемешать и залить грибы.

Закрыть крышкой.

Два часа пусть постоят при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Готовые грибы хранятся в холодильнике до 5 дней.

В комментариях хозяйки оценили рецепт, отметив, что грибочки получаются очень ароматными и вкусными.

Напомним, что маринованные грибы входят в рецепты самых популярных среди украинцев салатов .