Книга рецептов

Невероятно вкусное, просто тает во рту: готовим постное печенье

22:28 — 18 марта 2023 eye 697

В отличие от большинства рецептов приготовления домашнего печенья, в этом нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но оно точно понравится каждому из-за простоты приготовления и вкуса, считает кулинар Магдалина Шершун.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло, соль, сахар, ванильный сахар, воду вымесить до однородности, добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом, замесить тугое тесто. Разделите тесто на 3 части.

К первой добавить какао, хорошо вымесить. Ко второй добавить куркуму, тоже хорошо вымесить, а к третьей добавить молотые грецкие орехи, тоже тщательно вымесить. Поставить в морозилку на 30 минут. Затем формировать печенье соответствующими формочками к мясорубке.

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом постного шоколадно-апельсинового печенья с орехами.