Львовская кулинарная мастерица Лилия Цвет, которая радовала наших читателей рецептами разной випечки, рассказала, как приготовить вкуснейший торт «Вишня-Кокос». Для этого тортика необходим минимум продуктов, но результат — максимальный!
«Торт мягкий, влажный. Вишневое конфи отлично сочетается с кокосовым вкусом. А в креме всего 100 г сливочного масла», — рассказала Лилия.
Продукты ф.20 см
яйца — 5 шт.
сахар — 130 г
какао — 20 г
масло — 30 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 100 г
Вишневое конфи
вишни — 400 г
сахар — 150 г
пудинг (крахмал) — 40 г
вода — 200 мл
Кокосовый крем
молоко — 700 мл
сахар — 150 г
ван. сахар — 1 п.
манка — 60 г
кокос — 100 г
масло — 100 г
Пропитка
вода — 150 мл
ван. сахар — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
ром — 1 ст.л.
Весь процесс кулинар показала в видео.
Напомним, кулинара Лиза Глинская накануне Пасхи опубликовала рецепт праздничной пасхи, которому более 100 лет.