Книга рецептов

Вкуснее вы еще не ели: выпекаем домашний хлеб, который по силам даже ленивой хозяйке

22:00 — 2 апреля 2023 eye 19183

Современные хозяйки часто сетуют на качество хлеба в магазинах: он часто или несвежий, или быстро покрывается плесенью. Решить проблему можно, если научиться печь его дома, считает кулинар Ирина Вороненко.

Ингредиенты:

500 г муки

10 г сахара

10 г соли

30 г живых дрожжей (или 11 г сухих)

450 мл теплой воды

Приготовление

В миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль, добавить теплую воду. Всё хорошо вымешать ложкой. Миску накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут для брожения. Стол присыпать мукой и из теста сформовать хлебчик. Стеклянную форму разогреть в духовке при 250 С 5 минут. Наш хлеб переложить на пергамент и в форму. Форму накрыть фольгой. Выпекать при температуре 250 С 30 минут, а затем снять фольгу и еще 15 минут, пока не зарумянится.

Пробуем и гордимся собой!

А как готовить полезную выпечку без дрожжей — хлеб на закваске, который может храниться до десяти дней, рассказала кулинар Оксана Барабаш.

Читайте также: Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»