Современные хозяйки часто сетуют на качество хлеба в магазинах: он часто или несвежий, или быстро покрывается плесенью. Решить проблему можно, если научиться печь его дома, считает кулинар Ирина Вороненко.
Ингредиенты:
500 г муки
10 г сахара
10 г соли
30 г живых дрожжей (или 11 г сухих)
450 мл теплой воды
Приготовление
В миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль, добавить теплую воду. Всё хорошо вымешать ложкой. Миску накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут для брожения. Стол присыпать мукой и из теста сформовать хлебчик. Стеклянную форму разогреть в духовке при 250 С 5 минут. Наш хлеб переложить на пергамент и в форму. Форму накрыть фольгой. Выпекать при температуре 250 С 30 минут, а затем снять фольгу и еще 15 минут, пока не зарумянится.
Пробуем и гордимся собой!
А как готовить полезную выпечку без дрожжей — хлеб на закваске, который может храниться до десяти дней, рассказала кулинар Оксана Барабаш.
Читайте также: Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»