Чтобы облегчить приготовление к Пасхе, фудблогер Юлия Ковальчук поделилась рецептом простой бездрожжевой паски. Она вкусная и быстро и легко готовится. Также кулинар предлагает украсить эти паски очень удачной глазурью на желатине. Она хорошо держится, не крошится и не липнет. Попробуйте этот вариант паски и результат вас порадует.
Для теста:
- Сливочное масло или маргарин — 240 г
- Сахар — 300−350 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 6 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Мука — 450 г муки
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Цукаты — 150−200 г или сухофрукты — по вкусу
Для глазури:
- Желатин — 1 ч. л. + 2 ст. л. воды
- Сахарная пудра — 200 г + 5 ст. л. воды
Для декора:
- Кондитерская посыпка, печенье
Формы для выпекания:
- 4 шт. — диаметр 9 см, высота 8 см
Пошаговое приготовление паски можно посмотреть на видео.
Напомним рецепт невероятной глазури с белым шоколадом от известного кондитера Елены Зиберт.