Книга рецептов

Пхали из шпината с зернами граната: рецепт от известного кулинара Оксаны Вознюк

22:30 — 22 апреля 2023 eye 552

Весна — время готовить блюда из молодого шпината. Рецептов немало. Какой выбрать? Стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров.

- Пхали — блюдо грузинской кухни, — говорит известный украинский кулинар Оксана Вознюк, — его можно готовить из шпината, ботвы свеклы, крапивы, баклажанов, цветной, савойской и синей капусты… Принцип приготовления прост: овощи бланшируются и заправляются пряным соусом из специй и грецких орехов.

Для приготовления потребуется:

Шпинат свежий — 500г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Кинза — 20 г
Чили (по желанию)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Уцхо-сунели — ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Зерна граната
Несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока (по желанию)

Шпинат бланшируем, процеживаем и мелко нарезаем. Грецкий орех, кинзу, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, чили, перец и соль перемалываем в блендере. Готовый соус перемешиваем с мелко порубленным шпинатом. Формируем шарики и добавляем зерна граната.

Напомним рецепт вкусных панкейков.

Фото из альбома Оксаны Вознюк