Весна — время готовить блюда из молодого шпината. Рецептов немало. Какой выбрать? Стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров.
- Пхали — блюдо грузинской кухни, — говорит известный украинский кулинар Оксана Вознюк, — его можно готовить из шпината, ботвы свеклы, крапивы, баклажанов, цветной, савойской и синей капусты… Принцип приготовления прост: овощи бланшируются и заправляются пряным соусом из специй и грецких орехов.
Для приготовления потребуется:
Шпинат свежий — 500г
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Кинза — 20 г
Чили (по желанию)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Уцхо-сунели — ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Зерна граната
Несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока (по желанию)
Шпинат бланшируем, процеживаем и мелко нарезаем. Грецкий орех, кинзу, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, чили, перец и соль перемалываем в блендере. Готовый соус перемешиваем с мелко порубленным шпинатом. Формируем шарики и добавляем зерна граната.
Напомним рецепт вкусных панкейков.
Фото из альбома Оксаны Вознюк