Книга рецептов

Соус из йогурта и рукколы: идеальная заправка для салатов и других блюд

22:30 — 22 мая 2023 eye 804

Йогурт, руккола и чеснок — прекрасное сочетание для заправки салатов. Йогурт обладает нежной текстурой и менее жирный, чем сметана. А руккола добавляет остренький пикантный вкус. Попробуйте приготовить — и, возможно, эта заправка станет вашей любимой. Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот соус подойдет к салату, мясу, рыбе, пасте, — говорит Элла Иванова. — Его можно есть и просто со свежим хлебом. Палитра вкусов вас восхитит — здесь и кислое, и сладкое, и соленое. Кстати, рукколу можно заменить кинзой. А рецепт таков.

Йогуртовый соус с рукколой и чесноком

Пучок рукколы

200 г йогурта

Соль

Сахар (по желанию)

Свежемолотый перец

1 зубок чеснока

2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

Все ингредиенты взбить. Заправить салат.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Оксана Дорош рассказала, как приготовить сытный и бюджетный салат из свеклы и горошка.

Читайте также: Салат с брынзой, редисом и рукколой: вкусно и полезно

Фото из альбома Эллы Ивановой