Книга рецептов

Быстро и невероятно вкусно: битки из тюльки по-одесски от Владимира Ярославского

12:46 — 31 мая 2023 eye 1037

Во многих украинских городах есть свои фирменные рецепты разнообразных блюд, например, котлет по-киевски или кровянки по-одесски.

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, признавшийся в любви к Одессе, морю, солнцу и блюдам из морепродуктов, предложил фолловерам приготовить по его рецепту битки из тюльки. «Это очень вкусно и быстро. В магазине ищите свежую или замороженную тюльку, она же черноморский анчоус», — посоветовал он.

Ингредиенты:

Читайте также: «В консервы с надписью „Сардины“ нередко кладут сельдь, а „шпроты“ — делают из хамсы»: ученый о скрытых особенностях того, что мы едим

Приготовление:

«Можно подавать со сметаной или сделать соус „Дзадзики“ с тархуном. Вкуснятина, как на море! Кстати, анчоус очень полезна рыба для диеты, я это знаю. Богата на омега-3, белок и минералы. Мне очень нравится еще и маринованной в пряном маринаде», — добавил шеф-повар.

Одесситы вставили свои «пять копеек» и рассказали, какие варианты приготовления этого блюда у них есть. Но жаловались, что нет свободного доступа к морю и люди не рыбачат.

Ранее ресторатор Савва Либкин поделился вкусным рецептом гратена по-одесски.

Фото — скриншот