Тающее во рту печенье савоярди, нежный сливочный крем и яркий слой фруктов. Этот торт готовится элементарно, но точно покорит вас своим вкусом. Десерт настолько легкий, что вы даже не заметите, как съедите его, уверена кулинар Екатерина Дибровская.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Печенье савоярди — 400 г
- Персик консервированный — 400 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 150 мл
- Кофе растворимый — 250 мл
- Желе апельсиновое — 1 уп.
Приготовление:
Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности. Персик разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 5−7 минут.
Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху разложите кусочки персика. Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Желе сделать согласно инструкции и поставить в прохладное место. Торт вытащить из холодильника, сверху можно украсить персиками и залить желе, как на фото. Можно просто сверху затереть шоколадом и смаковать.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт невероятно вкусного чизкейка-пахлавы.