Известный украинский кулинар, судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как готовить запеченное «генеральское» сало, поделился рецептом кабачковых оладий.
«Уже нашли вкусный рецепт кабачковых оладий? Я уже подготовил все! В этот раз решил сделать классические кабачковые оладьи, но нарезать их руками. Получилось очень вкусно, текстура невероятная», — написал он.
Ингредиенты для порции на 2-х:
- примерно 220 г цуккини
- 1 большое яйцо
- пол средней луковицы
- можно добавить много зелени
- 2 ст ложки муки
- соль, перец, масло для жаркиСпособ приготовления:
Кабачок и лук мелко нарезать, добавить нарезную зелень, яйцо, муку, немного соли и перец. Перемешать смесь и жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цуккини может выпускать жидкость, поэтому можно прямо набирать ее с ложкой и класть на сковороду — не сливая.
Если будете брать молодой кабачок и жарить много — можно кабачок сначала посолить, дать постоять минут 10−15, слить полученную «воду» и потом уже добавлять зелень, яйца и муку. Можно есть просто сразу и горячими!
«На этот раз я подавал с соусом „китченез“. Это майонез с кетчупом, зеленью и можно добавить еще рубленые огурцы. Можно подавать с рыбой, соусом дзадзики, или даже с жареной курицей — это сезонно полезно и вкусно!» — написал Ярославский.
Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом кабачковых оладий от украинской блогерши.