Салат с грушей и сыром «Дор блю» — это изысканное и одновременно питательное летнее блюдо.
Сладкие грушевые нотки хорошо подчеркиваются именно в сочетании с классическим французским сыром, а заправка, состоящая из меда и оливкового масла, соединяет рукколу, орехи, грушу и сыр в единую величественную симфонию вкуса.
Такой салат будет очень кстати во время семейного обеда или ужина, утверждают авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» .
Итак, для приготовления изысканного угощения возьмите:
Для заправки:
Приготовление
Грушу нарезать на слайсы, карамелизовать их на разогретой сковороде с маслом и сахаром.
Орехи нарезать крупно и также карамелизовать в той же сковороде, где была груша.
Рукколу помыть и обсушить
Собирается салат так: на большую тарелку выложить рукколу, сверху грушу, дальше творог, посыпать орешками и полить заправкой.
Порадует гостей и необычный салат с фетой и клубникой по рецепту украинской певицы и фуд-блогерки Анны Конды.