Книга рецептов

Салат с карамелизированной грушей: идеальное дополнение к птице на семейном обеде

15:15 — 19 июня 2023 eye 1156

Салат с грушей и сыром «Дор блю» — это изысканное и одновременно питательное летнее блюдо.

Сладкие грушевые нотки хорошо подчеркиваются именно в сочетании с классическим французским сыром, а заправка, состоящая из меда и оливкового масла, соединяет рукколу, орехи, грушу и сыр в единую величественную симфонию вкуса.

Такой салат будет очень кстати во время семейного обеда или ужина, утверждают авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» .

Итак, для приготовления изысканного угощения возьмите:

Для заправки:

Приготовление

Грушу нарезать на слайсы, карамелизовать их на разогретой сковороде с маслом и сахаром.

Орехи нарезать крупно и также карамелизовать в той же сковороде, где была груша.

Рукколу помыть и обсушить

Собирается салат так: на большую тарелку выложить рукколу, сверху грушу, дальше творог, посыпать орешками и полить заправкой.

Порадует гостей и необычный салат с фетой и клубникой по рецепту украинской певицы и фуд-блогерки Анны Конды.