Книга рецептов

Мексиканский супчик по рецепту стоматолога из Тернополя: готовится очень просто, а по вкусу — «просто бомба»

11:15 — 21 июня 2023 eye 2367

Мексиканская кухня — экзотическая, сытная и обычно очень острая. Этого требует сам климат Латинской Америки, способствующий развитию вредных микроорганизмов. Именно для их нейтрализации местные употребляют в пищу много перца, добавляя его почти во все блюда.

Самые популярные составляющие мексиканских блюд — бобовые, мясо, кукуруза, авокадо и разнообразные овощи.

Инстаграм-блогер grishes_delishes использовал их для приготовления своего мексиканского супчика.

Составляющие супа:

Этапы приготовления

Обжариваем фарш на сковороде 10−15 мин., добавляем томаты и тушим еще 5 минут.

Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон и варим 20 минут на малом огне.

Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Готово!

Тем же, кто не готов к экстремальным кулинарным экспериментам, рекомендуем обратить внимание на рецепт салата с карамелизированной грушей и голубым сыром.