Есть макароны и худеть можно, и именно это блюдо — идеальное тому подтверждение. В летнюю жару оно станет для вас сытным и полезным обедом, делится диетолог Анна Мохонько, ранее посоветовавшая использовать листья салата вместо лаваша. ⠀
250 г спагетти
1 шт. авокадо
30 г грецких орехов (ядра)
3 веточки базилика
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль и перец
Приготовление
В подсоленную кипящую воду положите спагетти, постепенно опуская в кастрюлю, чтобы не сломать. Поварите минут 5−7, чтобы паста была альденте (не переварилась и была чуть жестковатой). Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите от пленок. Базилик промойте и отделите листики от стеблей, стебли могут придать блюду излишнюю горечь. Чеснок очистите, из лимона выдавите сок.
Все ингредиенты заправки поместите в блендер и перебейте в однородную массу. Добавьте оливковое масло, оно сделает текстуру соуса еще более нежной. Переложите готовые спагетти в миску, полейте соусом и перемешайте.
А как приготовить чудесный зеленый соус из руколы и кинзы, который подойдет к спагетти, рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Читайте также: «Без мифов и украшений»: рецепт настоящей пасты карбонара от Владимира Ярославского