Кто же не любит лакомиться ягодами голубики? Они вкусные и полезные. Обычно голубику добавляют к десертам или рождественской кутье. А вы пробовали их добавлять в салаты? Ягоды голубики придадут блюду действительно изысканный вкус.
Кстати, эти ягоды популярны во всем мире, особенно много ее выращивают в США. В ресторанах и кондитерских голубику используют внесезонно, украшая разнообразные сладости. В сочетании с красными ягодами — клубникой, смородиной и малиной — получаются невероятно красивые композиции.
Рецептом салата с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.
— Этот салат — один из моих любимых, — говорит Анна Конда. — Советую приготовить. Может быть, он станет таким и для вас. Этот салат не только вкусный, но и полезный.
Салат с голубикой и руколой (две порции)
- Рукола — 60 г
- Голубика — 100 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сыр камамбер — 100 г
- Оливковое масло
- Прованские травы
Выкладываем на тарелке руколу. Очищаем от кожуры и косточек грейпфрут, нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем в тарелочку нарезанный кусочками камамбер и ягоды голубики. Заправляем оливковым маслом с прованскими травами — и к столу.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты хлебного салата с томатами и хита сезона — нежного и сочного паштета из баклажанов.
Фото из альбома Анны Конды