Спелые фрукты и ягоды сами по себе вкусны. Великолепны из них и десерты: желе, мусс, сорбет… Правда, все это можно приготовить и зимой из замороженных ягод и фруктов, а вот фруктово-ягодный салат — блюдо исключительно сезонное.
На первый взгляд, в нем совместимы практически все фрукты и ягоды, но это не так. Важно, чтобы вкусы дополняли, а не перебивали вкус друг друга. В этом смысле у каждого человека свои предпочтения, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус.
Рецептом фруктово-ягодного салата «Яркие краски июля» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить ягодный соус.
- Подают этот салат охлажденным, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можно украсить листочками свежей мяты и дополнить шариком ванильного мороженого.
Салат «Яркие краски июля» (на две порции)
- Два стакана очищенной от косточек черной черешни
- Стакан малины
- Инжир (или нектарин) — 2 шт.
Для заправки
- Свежевыжатый сок одного апельсина или взбитые сливки (по вкусу)
Инжир или нектарин порезать на кусочки, дополнить ягодами, заправить свежевыжатым апельсиновым соком или взбитыми сливками.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.
Фото из альбома Ольги Сметанской