Сеть переполнена разными вариациями «ленивых» пирогов и пицц, основой для которых служит готовый листовой лаваш. Но шеф-повар, ресторатор, экс-судья кулинарного шоу МастерШеф Украина, кулинарный эксперт программы «Все буде добре» Татьяна Литвинова решила таким же простым способом приготовить на сковородке пирог с яблоками и абрикосами.
«Это настолько просто и вкусно, что у вас не будет никакой отговорки, чтобы его не приготовить» , — утверждает известная мастерица.
Вам понадобятся:
Для заливки:
Этапы приготовления
1. Нарезать лаваш на треугольные полоски.
2. Нарезать яблоки тоненькими слайсами и поставить готовить со сливочным маслом и сахаром на 10−15 мин, чтобы выпарить влагу.
3. Смазать сковороду топленым маслом.
4. Смешать сметану с яйцами и добавить ванильный сахар.
5. Смазать сковороду топленым маслом. Положить 1/3 часть лаваша на дно и выложить сверху все яблоки и 1/3 часть заливки сверху. Разровнять.
6. Положить сверху нарезанный лаваш, затем абрикосы и снова лаваш, залить заливкой.
7. Готовить на минимальном огне 20−25 минут под закрытой крышкой. Затем накрыть пергаментом и осторожно опрокинуть на крышку. Затем выложить прямо на пергаменте в сковороду и готовить еще 5−10 минут или же до образования хрустящей корочки.
Вам также пригодится рецепт быстрого пирога с ягодами на скорую руку.
Фото скрин видео