Шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво делился рецептом приготовления молодого картофеля с аргентинским соусом чемичурри. А еще его можно приготовить по-португальски — в горчичной заправке.
Рецептом делятся авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина», отмечая, что в горчичный соус можно добавить свежую зелень или украсить ею уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 700−800 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Перец свежемолотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень свежая — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку отварите в подсоленной воде.
- Для соуса тщательно взбейте растительное масло и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сыр натрите на большой терке.
- Горячий вареный картофель немного придавите, переложите на противень и полейте соусом.
- Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Ранее ресторатор и судья «МастерШефа» Владимир Ярославский поделился секретом приготовления молодого картофеля с маком и шкварками.
Фото Pixabay