Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу. Важно, что, готовя, вы можете быть уверены: все ингредиенты натуральные. А это залог здоровья вашего и ваших родных. Ранее мы предлагали рецепт самой вкусной аджики из слив.
Сегодня рецептом вкусной и ароматной аджики с морковью с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.
- Предлагаю вам рецепт аджики, которую еще делали когда-то моя бабушка и мама, — говорит Оксана Вознюк, — Я тоже уже лет двадцать ее готовлю. Рецепт достаточно простой, поэтому стоит принять его во внимание.
Аджика с морковью
- Помидоры — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоки с кислинкой — 1 кг
Все перемалываем и варим 3 часа. Далее добавляем:
- Чили — 3 шт. (перемолотый)
- Соль — 4 ст.л.
- Масло -150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 300 г
Варим еще 35 минут. За 10 минут до конца варки добавляем перемолотый чеснок (300 г). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и накрываем одеялом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт итальянского универсального соуса суго, который используется со всеми видами пасты и мяса.
Фото из альбома Оксаны Вознюк