Книга рецептов

Ароматная аджика с морковью: вкусно так, что не оторваться

22:30 — 2 августа 2023 eye 7931

Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу. Важно, что, готовя, вы можете быть уверены: все ингредиенты натуральные. А это залог здоровья вашего и ваших родных. Ранее мы предлагали рецепт самой вкусной аджики из слив.

Сегодня рецептом вкусной и ароматной аджики с морковью с «ФАКТАМИ» поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк.

- Предлагаю вам рецепт аджики, которую еще делали когда-то моя бабушка и мама, — говорит Оксана Вознюк, — Я тоже уже лет двадцать ее готовлю. Рецепт достаточно простой, поэтому стоит принять его во внимание.

Аджика с морковью

Все перемалываем и варим 3 часа. Далее добавляем:

Варим еще 35 минут. За 10 минут до конца варки добавляем перемолотый чеснок (300 г). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и накрываем одеялом.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт итальянского универсального соуса суго, который используется со всеми видами пасты и мяса.

Фото из альбома Оксаны Вознюк