Кто же не любит кабачковую или баклажановую икру? А знаете ли вы, что не менее вкусная икра получается из ассорти овощей. В ней все краски, ароматы и вкусы лета. А готовится она достаточно быстро и просто. Подавайте икру, украсив любимой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со свежим черным или белым хлебом. Особо прекрасна композиция — овощная икра с гречневым хлебом.
Рецептом лакомства, вкус которого превзойдет ваши ожидания, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить холодный суп с томатами и запеченным болгарским перцем.
- Овощная икра, приготовленная из даров августа, — настоящее объедение, — говорит Элла Иванова. — Кабачки, болгарский перец, баклажаны — все в эту пору особенно вкусное. Попробовав одну ложку овощной икры, хочется еще и еще. Все ингредиенты берите в желаемых пропорциях. Кто-то больше любит баклажаны, кто-то отдает предпочтение кабачкам.
Овощная икра
- Болгарский перец
- Лук
- Чеснок
- Кабачок
- Баклажан
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Овощи порезать (кабачки и баклажаны на кружочки, а перец пополам) и запечь в духовке до готовности, затем очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавив соль и черный перец и растительное масло. Перед запеканием овощи прокалываем в нескольких местах.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт смузи из малины и черной смородины.
Фото из альбома Эллы Ивановой