Испанский холодный суп гаспачо обычно готовится из спелых томатов, которые именно в августе отличаются насыщенным вкусом (хотя можно приготовить и зеленый гаспачо).
Секретами приготовления блюда поделилась известный украинский кулинар Оксана Вознюк .
— Этот испанский холодный суп давно стал любимцем многих гурманов, — говорит Оксана Вознюк. — Существует множество вариаций этого блюда. Кто-то готовит гаспачо из желтых помидоров и желтого перца, кто-то добавляет креветки, кто-то — авокадо. Я же с вами поделюсь своим рецептом, который подстроила под собственные вкусы и предпочтения. Этот суп достаточно острый, поэтому особенно понравится любителям пикантных вкусов.
Гаспачо (из расчета на 2 человек)
- Помидоры красные — 600 г
- Перец болгарский — 60 г
- Огурец — 60 г
- Лук синий — 40 г
- Стебель сельдерея — 30 г
- Оливки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Сок лимона — 20 г
- Соль — 4 г
- Перец черный по вкусу
- Мята — 3 г
- Соус табаско — несколько капель
- Базилик — 2 г
- Оливковое масло — 20 г
Оставляем часть ингредиентов (кроме помидоров) для того, чтобы нарезать мелким кубиком, а остальное перебиваем блендером, перетираем через сито и подаем с кубиками льда и гренками. Сочетаем обе части.
Попробуйте гаспачо в жару — и вы влюбитесь в это блюдо и почувствуете вкус Испании.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт холодного огуречного супа, а известный диетолог дала советы, что есть в жару.
Фото из альбома Оксаны Вознюк