Книга рецептов

Огненный рецепт: лучшая мужская закуска на зиму от львовской блоггерки

10:38 — 12 августа 2023 eye 5878

Львовская фудблогерка Лилия Цвет известна своей аутентичной выпечкой, однако и она не безразлична к консервированию, предлагая необычные рецепты.

На днях ее копилка пополнилась рецептом маринованного острого перца.

Впрочем, хозяйка утверждает, что в ее маринаде острота перца не слишком чувствуется, он получается оригинальным и очень подходит к мясу.

Для приготовления двух пол литровых банок закуски требуются 400 г перца, 1 луковица и 3−4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению:

Для маринада нужны:

Горячим маринадом заливаем подготовленный перец и закрываем неплотно крышкой. Такие банки можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.

Если же хранить на зиму, следует простерилизовать банки 5 минут и закрутить.

Обратите внимание также на рецепт зимнего салата из баклажанов и перца от известного кулинара-любителя Самвела Адамяна .