Львовская фудблогерка Лилия Цвет известна своей аутентичной выпечкой, однако и она не безразлична к консервированию, предлагая необычные рецепты.
На днях ее копилка пополнилась рецептом маринованного острого перца.
Впрочем, хозяйка утверждает, что в ее маринаде острота перца не слишком чувствуется, он получается оригинальным и очень подходит к мясу.
Для приготовления двух пол литровых банок закуски требуются 400 г перца, 1 луковица и 3−4 зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению:
Для маринада нужны:
Горячим маринадом заливаем подготовленный перец и закрываем неплотно крышкой. Такие банки можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.
Если же хранить на зиму, следует простерилизовать банки 5 минут и закрутить.
Обратите внимание также на рецепт зимнего салата из баклажанов и перца от известного кулинара-любителя Самвела Адамяна .