Из баклажанов можно приготовить множество блюд, например, пожарить в кисло-сладком соусе с крахмалом по-китайски.
Как утверждают авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», еще их можно сделать в панировке — они получатся вкусными и будут напоминать мясо
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- Масло для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. горчицы в зерна;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- Несколько веточек петрушки.
Читайте также: Вкуснота невероятная: быстрый зимний салат из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф»
Приготовление:
- Баклажаны режем длинными кусочками. Добавляем муку, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
- Разбиваем яйцо и добавляем к баклажанам. Перемешиваем.
- Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
- Мелко нарезаем чеснок, кладем в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем томатную пасту, горчицу в зернах, соевый соус, сахар. Нагреваем 1−2 минуты.
- Заливаем соусом баклажаны, добавляем нарезанную петрушку и даем постоять 20−30 мин, периодически помешивая.
Также баклажаны можно законсервировать на зиму по рецепту фуд-блогера Людмилы Борщ. Эту консервацию она называет «Зимний дракон».
Фото Pixabay