Брускетта — итальянская закуска, в основе которой хрустящий хлеб. Его можно, например, натереть чесноком и сдобрить оливковым маслом — и это уже будет вкусно. В ресторанах брускетту дополняют лососем, прошуто или сыром, а также зеленью.
Сейчас же, в сезон ягод, можно приготовить брускетту десертную. Она идеально подойдет к чаю или кофе и станет прекрасной альтернативой пирожному, тортику или пирогу.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Люблю такие простые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Брускетта с малиной красива, как картина, а вкус имеет нежный. Это лакомство вкусное и сытное, а готовится проще простого. Угостите им родным и близких — они будут в восторге. Подавайте брускетту с малиной к зеленому либо черному чаю. Также она идеальна к кофе.
Брускетта с малиной и орехами
- Цельнозерновой хлеб
- Мягкий сыр
- Малина
- Мед
- Орехи
Хлеб поджарить в тостере до хрустящей корочки. Дополнить мягким сыром, малиной, орехами и медом. Украсить мятой.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты брускетты с томатами и твердым сыром, а также фруктово-ягодного салата «Яркие краски июля», который надо подавать охлажденным.
Фото из альбома Эллы Ивановой