Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца чили и лука, которое очень любят в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина.
Это блюдо не менее популярно и среди украинцев. А о том, как готовить шакшуку по-украински, рассказал шеф-повар Алекс Якутов, известный нашим согражданам по шоу «Адская кухня» и «На ножах».
Для музыкального сопровождения процесса приготовления блюда он выбрал композицию звезды итальянской эстрады 80-х годов Пупо.
Шакшука:
Ингредиенты:
Чеснок — 4 зуб.
Лук порей — 1 шт.
Перец ратунда — 3 шт.
Черный перец
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Паприка копченая
Кардомон
Томаты — 1 кг.
Зеленый перец
Стебель кинзы
Соль
Сахар
Яйца — 6 шт.
Ззеленый лук
Кинза
Чили
Страчателла
Чибата
Оливковое масло
Процесс приготовления:
Комментаторы пишут, что шакшука Якутова прекрасна, это не блюдо, а песня.
Напомним, ранее известный кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных маринованных помидоров по рецепту своей мамы.