Если вы соскучились по вкусненьким маринованным помидоркам, то вас выручит этот рецепт. Сутки, иногда даже меньше, и вкусненькая закуска к печеной картошечке или мясу готова, объясняет кулинар Оксана Игнатишина.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- Петрушка, базилик на ваш вкус
Маринад: 1 литр воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 г уксуса.
Приготовление:
Помидоры надрезать накрест, обдать кипятком, снять кожицу, сложить в емкость, пересыпая кольцами лука, кусочками чеснока и сладкого перца, а также нарезанной зеленью петрушки, можно добавить немного базилика, кусочек горького перца.
Вскипятить маринад, залить горячим наши помидоры. И подождать сутки.
Напомним рецепт овощного салата с сухариками, который на вкус и вид — лучше, чем в ресторане.