Книга рецептов

Готовим фруктовый пирог: вкусно и доступно

20:15 — 29 августа 2023 eye 2319

Его можно печь с любыми фруктами и кремом, с фруктами и джемом/вареньем. Пирог вкусный в обоих вариантах, тесто рассыпчатое и одновременно мягкое, пирог сочный и ароматный, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее предлагала приготовить пирожки с вишнями и штрейзелем.

Тесто:

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, соль, ванильный сахар — размешать венчиком, добавить цедру, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, долго не месить. Муки может уйти меньше на 20/30 г.

Формирование:

1/3 часть теста оставить на улитку/кольца.

Большую часть распределить тоненько по форме с бортиками высотой 2 см.

Сверху щедро смазать любым густым вареньем/джемом.

Из 1/3 части теста формируем три валика для колец, меньше, больше, еще больше, выкладываем на варенье. Тогда по кругу между кольцами выкладываем плотно нарезанные фрукты кусочками в 1−1.5 см. Выпекать в разогретой духовке до t 200−30 мин.

Напомним рецепт пиццы из кабачков.