Татьяна Литвинова известна как судья кулинарного шоу «Мастер Шеф Украина», а также кулинарный эксперт программы «Все будет хорошо». Также она была владелицей собственного ресторана и уже более 25 лет готовит разнообразные блюда, активно делясь рецептами в Сети.
Несколько часов назад Татьяна Литвинова предложила поклонникам блюдо «Томаты фаршированные по-украински».
«Сезон томатов в разгаре, то давайте наслаждаться сезоном по полной. Не только свежими, но и запеченными в духовке с сочной начинкой, то просто топчик», — отмечает она.
Ингредиенты:
помидоры 1700−2000 г,
фарш 600 г,
соль 10 г/ перец/кориандр/ чеснок сушеный/ чили по вкусу,
панировочные сухари 30,
кинза 100 г,
масло топленое 20 г,
лук 200 г,
гречка (сухая) 40 г,
моцарелла 100 гСпособ приготовления:
1. Лук приготовить на топленом сливочном масле из 2 ст. л воды под крышкой 10 минут. После этого сбить массу блендером.
2. К фаршу добавить панировочные сухари, пюре из лука, нарезанную зелень, замоченную с вечера гречку, соль и специи по вкусу.
3. С томатов срезать верхушку и вычистить ножом и ложкой.
4. Начинить помидоры и внутрь положить кусочек моцареллы. Накрыть шляпкой и запекать при 200 градусах 45 минут. Гречку можно заменить рисом, булгуром или кус-кусом, будет очень вкусно.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Литвинова предложила рецепт изысканного итальянского пирога.