Книга рецептов

Заготовка с характером: маринованный перец чили на зиму — закуска не для слабаков

12:01 — 12 сентября 2023 eye 709

Любители остренького могут разнообразить меню маринованным перцем, который «добавит градусов» особенно в холодное время года. Ранее рецептом подобной консервации делилась блогер Лилия Цвит .

Своим рецептом горького маринованного перца делятся и авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», утверждающие, что такая закуска отлично подходит зимой ко всем крепким спиртным напиткам. Этот рецепт не требует стерилизации, перцы могут храниться несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы рекомендуют консервировать в маленьких банках, ведь такой «горячей» закуски должно хватить надолго.

А еще на зиму можно замариновать огурцы с кетчупом чили, также не требующие стерилизации.

Фото Pixabay