Эта аджика, в отличие от приготовленной с термической обработкой, имеет более острый вкус, а ее аромат сильнее. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев и идеально подходит как приправа к мясу. Кроме того, сырая аджика еще и очень полезна, поскольку не теряет витаминов во время термической обработки, делится кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- перец сладкий (красный) — 1 кг
- чеснок — 300 г
- перец горький (красный) — 150 г
- хрен (корень) — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 2−3 ст. л.
- уксус яблочный 6% - 200 мл
Приготовление:
Все подготовленные продукты смолоть на мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и прогреть в кастрюле на плите до 60 градусов. Разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
Выход — примерно 4 литра.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный кетчуп из кабачков и делились рецептом ароматного соуса из перца.