Книга рецептов

Сырая аджика с хреном: идеально к мясу и к плову

20:15 — 14 сентября 2023 eye 7599

Эта аджика, в отличие от приготовленной с термической обработкой, имеет более острый вкус, а ее аромат сильнее. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев и идеально подходит как приправа к мясу. Кроме того, сырая аджика еще и очень полезна, поскольку не теряет витаминов во время термической обработки, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все подготовленные продукты смолоть на мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и прогреть в кастрюле на плите до 60 градусов. Разлить по баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

Выход — примерно 4 литра.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный кетчуп из кабачков и делились рецептом ароматного соуса из перца.