Книга рецептов

Кухня Израиля: салат из сырой брокколи с изюмом, миндалем и гранатом

20:15 — 19 сентября 2023 eye 211

Последние годы этот салат стал традиционным в Израиле на Рош ха-Шана. Но и в других странах его тоже любят готовить, потому что это вкусно, полезно и оригинально, делится украинка Юлия Ильинская-Гофман. Кстати, напомним рецепт домашнего хумуса.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Миндаль подрумянить на сухой сковородке. В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут. Изюм запарить, затем обсушить.

Тем временем брокколи поместить в чашу блендера и порубить. В большой миске смешать брокколи, яблоки, изюм и заправку с луком.

Тщательно все перемешать. Добавить к салату миндаль и зерна граната и снова перемешать. Подавать можно сразу же, хотя после нескольких часов салат в холодильнике становится только вкуснее.

Напомним рецепт овощного салата с киноа.