Последние годы этот салат стал традиционным в Израиле на Рош ха-Шана. Но и в других странах его тоже любят готовить, потому что это вкусно, полезно и оригинально, делится украинка Юлия Ильинская-Гофман. Кстати, напомним рецепт домашнего хумуса.
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи — помыть, обсушить, разрезать на соцветия
- 1 крупное яблоко — натереть на крупной терке
- 30 г хлопьев миндаля
- 50 г изюма
- ½ красного лука — порезать кубиками
Для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. соли
- Зерна граната — по вкусу и для украшения
Приготовление:
Миндаль подрумянить на сухой сковородке. В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут. Изюм запарить, затем обсушить.
Тем временем брокколи поместить в чашу блендера и порубить. В большой миске смешать брокколи, яблоки, изюм и заправку с луком.
Тщательно все перемешать. Добавить к салату миндаль и зерна граната и снова перемешать. Подавать можно сразу же, хотя после нескольких часов салат в холодильнике становится только вкуснее.
Напомним рецепт овощного салата с киноа.