Кто же не любит чипсы — легкие и хрустящие? Чипсы бывают картофельные, морковные, яблочные, банановые… Правда, магазинные чипсы, как правило, содержат немалое количество консервантов, и это многих останавливает от их употребления. Но почему же не приготовить их дома? Это обойдется вам значительно дешевле, да и в натуральности не будете сомневаться. А она очень важна для здоровья.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, ранее предлагавшая рецепт блинчиков из шпината.
- Сегодня приготовим очень вкусные чипсы из моркови, — говорит Элла Иванова. — Самое главное — их не пересушить. Очень хрупкие и нежные, вкусные и ароматные. Эти чипсы понравятся и взрослым, и детям.
Морковные чипсы
- Морковь
- Соль
- Прованские травы
Морковь отвариваем до готовности. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем пряности и соль. Выкладываем порционно ложкой на пергамент и сверху каждую порцию слегка придавливаем кусочком пергамента, чтобы чипсы получились тонкими.
Выпекаем при температуре 150 градусов на режиме с обдувом до готовности. Через 15 минут проверьте степень готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт овощной икры в духовке.
Фото из альбома Эллы Ивановой