Брускетта — это ломтик поджаренного белого хлеба с сыром, красной рыбой, овощами, зеленью… Дополнения могу быть разными. Выбирайте на свой вкус и кошелек.
Многие, впервые попробовав брускетту в ресторане, восклицают: «Так я такое же могу приготовить дома — и обойдется это существенно дешевле!»
Можете? Так почему не готовите? Сделайте это в ближайшее время. Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.
- Брускетта с кофе — прекрасное начало утра, — говорит кулинар Ардия Диаманти, предлагающая простой рецепт лакомства. — Также она может быть подана на ужин. Особенно вкусно, если хлеб слегка хрустящий. Он может быть как белым, так и черным.
Брускетта с карамелизированным луком и томатами
- Луковица средняя — 1 шт.
- Сахар — 2 столовый ложки
- Томаты черри — 7 шт.
- Хлеб тостовый -4 шт.
- Укроп (по вкусу)
- Майонез или тертая брынза (по вкусу)
Лук порежьте кубиками и карамелизируйте на сковородке, добавив сахар. Тостовый хлеб подрумяньте в тостере или слегка поджарьте на оливковом или подсолнечном масле. Выложите на него лук, порезанные кубиком томаты и измельченный укроп. Дополните майонезом или тертой брынзой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт хлеба с помидорами и чесноком по-каталонски.
Фото из альбома Ольги Сметанской