Книга рецептов

Сырники без муки: просто тают во рту

22:31 — 24 октября 2023 eye 7374

Рецептов приготовления сырников — множество. А вот сырники без муки — это настоящее чудо. Готовить их достаточно просто. Следует прислушиваться к советам кулинара Марко Черветти.

Эти сырники не обычные — они без муки, — говорит Марко Черветти. — Не верите, что это возможно? Попробуйте и убедитесь. Они просто тают во рту.

Сырники без муки

  1. Начинаем с приготовления карамели: в небольшую кастрюлю высыпаем сахар.
  2. Постоянно перемешивая доводим разогретую массу до однородной консистенции темного цвета.
  3. По вкусу в карамель можно добавить сливочное масло или сливки, постоянно помешивая.
  4. Готовую карамель переливаем в емкость для выпечки и отставляем остыть.
  5. Переходим к тесту для сырников: в новую емкость разбиваем яйца комнатной температуры, вливаем сгущенку и молоко. Все идеально перемешиваем.
  6. К образовавшейся жидкости добавляем творог. Лучше, чтобы он был не жирным, сухим.
  7. Переливаем смесь в емкость для выпечки, где уже имеется охлажденная карамель.
  8. Ставим форму для выпекания в предварительно разогретую до 180° духовку.
  9. Выпекаем 40 минут сырники в маленьких формах и немного больше, если форма для выпечки крупная.
  10. После того как достали из духовки, оставляем на 15 минут остыть.
  11. Теплые сырники достаем из формы и перекладываем на тарелку.

Нежные сырники без муки готовы! Приятного аппетита.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яблочного крамбла к чаю.

Читайте также: Шкмерули — грузинское блюдо, «покоряющее с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе

Фото из альбома Марка Черветти