Рецептов приготовления сырников — множество. А вот сырники без муки — это настоящее чудо. Готовить их достаточно просто. Следует прислушиваться к советам кулинара Марко Черветти.
Эти сырники не обычные — они без муки, — говорит Марко Черветти. — Не верите, что это возможно? Попробуйте и убедитесь. Они просто тают во рту.
Сырники без муки
-
Сахар — 300 г
-
Сливки — 50 г
-
Яйца — 6 шт.
-
Сгущенка — 200 г
-
Молоко — 200 г
-
Сыр (кисломолочный) — 250 г
-
Начинаем с приготовления карамели: в небольшую кастрюлю высыпаем сахар.
-
Постоянно перемешивая доводим разогретую массу до однородной консистенции темного цвета.
-
По вкусу в карамель можно добавить сливочное масло или сливки, постоянно помешивая.
-
Готовую карамель переливаем в емкость для выпечки и отставляем остыть.
-
Переходим к тесту для сырников: в новую емкость разбиваем яйца комнатной температуры, вливаем сгущенку и молоко. Все идеально перемешиваем.
-
К образовавшейся жидкости добавляем творог. Лучше, чтобы он был не жирным, сухим.
-
Переливаем смесь в емкость для выпечки, где уже имеется охлажденная карамель.
-
Ставим форму для выпекания в предварительно разогретую до 180° духовку.
-
Выпекаем 40 минут сырники в маленьких формах и немного больше, если форма для выпечки крупная.
-
После того как достали из духовки, оставляем на 15 минут остыть.
-
Теплые сырники достаем из формы и перекладываем на тарелку.
Нежные сырники без муки готовы! Приятного аппетита.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яблочного крамбла к чаю.
Читайте также: Шкмерули — грузинское блюдо, «покоряющее с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе
Фото из альбома Марка Черветти