Осенняя пора — время не только для Хэллоуин-вечеринок, но и для разных школьных ярмарок, где дети пытаются собрать как можно больше средств на ВСУ, продавая собственноручно испеченные вкусности. Одним из беспроигрышных рецептов такого лакомства поделилась львовская фудблогерка Лилия Цвит.
Она показала, как из обычного песочного теста и шоколада приготовить интересное печенье в виде мордочки медведя. Конечно же, пройти мимо такой выпечки на ярмарке будет просто нереально!
Итак, для теста (в расчете на 40 изделий) возьмите:
В качестве декора используется белый и черный шоколад — 20 и 10 г соответственно.
Приготовление
Замешанное из всех составляющих тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто делим надвое и раскатываем толщиной 3−5 мм.
С помощью стаканов вырезаем кружочки диаметром 4 и 2 см. Первые будут мордочкой, а вторые — ушками мишек. Соединять частицы печенья можно прямо на противне.
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10−12 минут, а охлажденное — украшаем шоколадом как на видео.
Обратите внимание на необычный рецепт аргентинского печенья «Альфахорес» и традиционного для Украины медового печенья с пряностями.