Кто же не умеет приготовить бутерброд? Об этом, наверное, подумали многие. Но бутерброд бутерброду — рознь. Одно дело положить на хлеб ломтик сыра или кусочек колбасы, другое — подойти креативно. Очень вкусные и сытные бутерброды получаются с авокадо. Его мякоть имеет приятный свежий вкус. Важно, чтобы авокадо был спелым. Рецептом великолепного бутерброда с авокадо и яйцом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить сочные рыбные котлеты, которые просто тают во рту.
— Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком, — советует Элла Иванова. - Хлеб для бутерброда выберите качественный — свежий и ароматный.
Бутерброд с авокадо и вареным яйцом
Цельнозерновой хлеб
1 авокадо
Соль
Лимонный сок
Перец
1 вареное яйцо
Оливковое масло и зелень (по вкусу)
На ломтик хлеба чайной ложечкой выложить мякоть авокадо, сбрызнуть ее соком лимона и немного посолить. Сверху натереть яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом. Дополнить свежемолотым перцем. Украсить свежей зеленью — например, петрушки, укропа, кинзы, базилика или рукколы.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом жареных пирожков с картошкой.
Читайте также: Сезон грибов в разгаре: готовим вкусный и ароматный суп
Фото из альбома Эллы Ивановой