Кто еще не пробовал такое печенье, обязательно приготовьте, очень вкусное. Оно легкое в приготовлении, тоненькое и хрустящее. Готовится из слоеного теста. Также из этого теста можно испечь вкуснейшие пирожки с тыквенной начинкой — это настоящая осенняя витаминная бомба. Рецептом печенья поделилась кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
Тесто
- Вода — 130 г (комнатной температуры)
- Масло растительное — 120 г
- Мука — 350 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л (с горкой)
- Ванильный сахар — 5 г
Начинка «карамелизированные яблоки»
- Яблоки -1 кг (приблизительно)
- Сахар — от 80−100 г
- Масло — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал -1 ст. л.
Приготовление:
Начинка. Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить сахар, масло и тушить в сковороде примерно 10 минут. Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизоваться, добавить крахмал, корицу, ванильный сахар, тщательно размешать и потушить еще 3 минуты, чтобы крахмал заварился.
Яблоки должны быть целыми, поэтому их лучше брать твердых сортов.
Тесто. В воду добавить масло, соль, сахар, ванильный сахар, постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 18 частей. Каждую раскатать в прямоугольник очень тоненько (это очень важно), как салфетка бумажная, чтобы просвечивалось. Тесто раскатывать без муки, раскатывается оно очень легко. На край прямоугольника, отступив 1 см, выложить 1 ч. л. с горкой начинки. С двух сторон тесто загнуть к середине, свернуть трубочкой. Яйцом не смазывайте, если это сладкая начинка.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30−35 минут, чтобы тесто подсохло, до слегка кремового цвета. Охлажденное печенье щедро присыпать сахарной пудрой.
Ранее рецептом яблочного пирога с корицей поделилась кулинар Марианна Илавская. А фудблогер Татьяна Литвинова объяснила, как из лаваша приготовить вкуснейший смородиновый пирог.