Книга рецептов

Секрет — в особом маринаде: готовим на праздники скумбрию, которая вкуснее красной рыбы

19:29 — 26 ноября 2023 eye 72142

Украинские хозяйки ценят бюджетную скумбрию, и умеют приготовить ее так, что она получится вкуснее и сочнее любой красной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления увлекательной (и полезной) закуски приводит интернет-ресурс Мастерская идей.

Что понадобится:

Маринад:

Этапы приготовления

В сотейник вливаем воду и сразу ставим его на плиту. Добавляем яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Размешиваем приправы в маринаде, давая им выделить ароматы. Доводим до кипения и уже через минуту выключаем.

Оставляем маринад остывать, а пока он остывает, нарезаем лук полукольцами и свежий укроп.

Готовим скумбрию: режем ее на большие кусочки, перекладываем в глубокую удобную миску, добавляем лук и укроп сверху. Затем заливаем маринад, а сам контейнер накрываем пищевой плёнкой.

Пробовать готовую рыбу можно уже утром.

Напомним также о рецепте изысканной горячей мясной закуски к рождественскому столу от Татьяны Литвиновой.