Украинские хозяйки ценят бюджетную скумбрию, и умеют приготовить ее так, что она получится вкуснее и сочнее любой красной рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления увлекательной (и полезной) закуски приводит интернет-ресурс Мастерская идей.
Что понадобится:
Маринад:
Этапы приготовления
В сотейник вливаем воду и сразу ставим его на плиту. Добавляем яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Размешиваем приправы в маринаде, давая им выделить ароматы. Доводим до кипения и уже через минуту выключаем.
Оставляем маринад остывать, а пока он остывает, нарезаем лук полукольцами и свежий укроп.
Готовим скумбрию: режем ее на большие кусочки, перекладываем в глубокую удобную миску, добавляем лук и укроп сверху. Затем заливаем маринад, а сам контейнер накрываем пищевой плёнкой.
Пробовать готовую рыбу можно уже утром.
Напомним также о рецепте изысканной горячей мясной закуски к рождественскому столу от Татьяны Литвиновой.