Опытные кулинары советуют попробовать приготовить некоторые блюда которые планируете подавать в праздничные дни, сейчас. Ведь как известно, с первого раза не всегда все получается идеально. Кроме того, вы сможете лакомство усовершенствовать, если приготовите его не раз. Ведь рецепт рецептом, а опыт — это совсем другое.
Простым рецептом лакомства панна-котта поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Это лакомство понравится всем гостям, — говорит Ардия Диаманти. — Оно красивое и вкусное. Подайте его в красивой посуде и заранее продумайте декор.
Панна-котта
- 600 г сливок
- 100 г молока
- 100 г сахарной пудры
- 10 г желатина
- Ваниль (по вкусу)
Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока растворится. Влить в кастрюлю 400 г сливок, добавить ваниль и довести до кипения. Соединить желатин со сливками и перемешать. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в стаканы и поместить в холодильник хотя бы на пару часов.
Украсить ягодами по вкусу.
И приятного аппетита!
Напомним еще один легкий рецепт знаменитого десерта от Владимира Ярославского.
Фото из альбома Ольги Сметанской