Салат «Щуба» — одно из самых популярных новогодних блюд с рыбой. При этом в последние годы она появляется в новых и все более оригинальных образах.
Об одном из них рассказывает издание Shuba .
Речь идет о «Шубе» в виде бутербродов.
Что нужно:
Приготовление
На первом этапе готовятся свекольная намазка (вареную, а лучше предварительно запеченную свеклу натереть, добавить майонез, перемешать) и запеченные кружочки картофеля.
Далее сельдь следует почистить от костей, а лук (лучше красный) — нарезать тонкими кольцами.
Хлеба в этой закуске нет — свекольная масса распределяется по картофелю, а сверху выкладывается кусочек сельди.
Для украшения можно использовать микрозелень, укроп и зернистую горчицу, а сверху — выложить кружочек лука.
Отметим, что гостям наверняка понравится и домашний бисквитный рулет с селедкой по рецепту известной блогерши с кукольным голосом.